Inscrivez-vous à la NEWSLETTER! 
  Accueil » Catalogue » CONSERVATEURS / Antioxydants » Mon compte  |  Voir panier  |  Commander   
Catégories
LIBRAIRIE
ACTIFS->
ADDITIFS->
BASES & TENSIO-ACTIFS
COLLIERS AROMATHERAPIQUES
PRODUITS D'Argan/ Beauté d'Ailleurs
BEURRES VEGETAUX->
FRAGRANCES NATURELLES ET BIO
HUILES VEGETALES->
VANILLE BOURBON
Colorants Naturels
CONSERVATEURS / Antioxydants
CONTENANTS->
EMULSIFIANTS/co-Emulsifiant
EPAISSISSANT
EXFOLIANTS
GOMMES / CIRES
HUILES ESSENTIELLES/FRAGRANCES
MOULES/Tampons à savons->
OPPORTUNITES
Ustensiles
SAVONS SAPONAIRE
Recherche rapide
 
Utilisez des mots-clés pour trouver le produit que vous recherchez.
Recherche avancée
Compte
Mon compte
Voir panier
Commander
Informations
FRAIS DE PORT (forfait France à 4.95€)
Confidentialité
Conditions de vente/ MENTIONS LEGALES
RECETTES
Présentation des Colliers Aromathérapiques, Alliance de la beauté et du bien-être
Liens Partenaires
PARRAINER UN(E) AMI(E)
Contactez-nous
Livraison assurée par Coliposte
Vos frais de port gratuit dès 75€ !
Pour la France Métropolitaine uniquement.

Conservateur COSMOCIL CQ 10ml 3.45EUR 0.35EUR
Conservateur COSMOCIL CQ 10ml
Cliquer pour agrandir
  
 


Le Polyaminopropyl biguanine est un conservateur doux et efficace, pour protéger vos produits sans utiliser de Parabens ou de Diazolidinyl Urea (allergène et libérateur de formaldéhyde).
Le Cosmocil CQ est sans parabens et
sans COV (composés organiques volatils) et ne libère pas de formaldéhyde.

Cosmocil CQ est un produit fiable et facile à utiliser, il est soluble dans l'eau et est efficace sur un large spectre d'activité,
Il agit contre les bactéries, y compris les agents pathogènes résistants à Gram négatif, les levures et les champignons.
Cosmocil CQ a une faible odeur et est stable à la fois dans la chaleur et à la lumière.


Il est doux pour les yeux et la peau et est d'une faible toxicité orale,
On le retrouve dans les démaquillants pour les yeux et le visage.

Initialement formulé pour l'œil et pour l'industrie des lentilles de contact, Cosmocil CQ peut être utilisé jusqu'à 1.5%.
Accepté dans l'Union Européenne, USA, Australie, Canada et la Chine, il est en attente d'approbation au Japon.

Ce conservateur agit sur l'absence de protection des membranes cellulaires des micro-organismes et n'est pas consommé au cours de l'activité.
Les micro-organismes ne développent pas de résistance au Cosmocil CQ.
A court et à long terme, des études montrent peu ou pas de toxicité.
Cosmocil CQ a été testé dans une variété de formulations y compris les démaquillants, mascaras et lotions non-ioniques.
Testé sur deux générations, ce conservateur n'est pas tératogène, non cancérigène et sans effets négatifs pour les systèmes reproducteurs.


Aspect: limpide à légèrement jaune pâle,
Durée de vie:  2 ans,
pH: 5.0 - 5.5
Densité: 1.04

Recommandations d'utilisation:

- Cosmocil CQ est stable à la chaleur jusqu'à 80° Celcius (176° F) et peut être ajouté à votre phase aqueuse avant de procéder, ou après l'émulsion.
- Dosage standard: 0.2 à 1.5%
- Dosage typique: 1%
- Il est efficace de pH4 à pH10 (mais plus efficace sur un pH de 6.0 ou moins)
- Il est soluble dans l'eau, l'alcool éthylique, la glycérine et le propylène glycol.
Il n'est pas miscible dans l'huile.

Pour des formulations complexes, vous pouvez envisager de fusionner avec un autre conservateur pour un plus large spectre d'activités.


Employer dans: Crèmes, lotions, démaquillants yeux, shampoings et après-shampoings, déodorants, lingettes imprégnées...etc : dans les produits à rincer.


===>> NOTE: ne pas utiliser Cosmocil CQ dans une émulsion faite de cire d'abeille/Borax ou contenant du Borax et dans le savon liquide naturel . Le conservateur se coagulerait et deviendrait brun.
C'est un produit cationique,
comme il est cationique, il est compatible avec les tensio-actifs cationiques, amphotères et non-ioniques.
Attention, il est fortement incompatible avec les systèmes anioniques.
Il est plus compatible avec les agents émulsifiants cationiques comme Le BTMS.

Flacon ambré codigoutte de 10ml
INCI: water, polyaminopropyl biguanide
Date Fabrication : 25/09/2008
DLU : 25/09/2010



Ce produit a été ajouté à notre catalogue le dimanche 26 octobre 2008.
Critiques
Panier  plus
vide
Nouveautés  plus
MWM TAMPON LIBELLULE
MWM TAMPON LIBELLULE
12.72EUR

**********

MWM TAMPON ABEILLE EN VOL
MWM TAMPON ABEILLE EN VOL
12.72EUR

**********

Moule MWM ROSETTES
Moule MWM ROSETTES
7.85EUR

**********

Moule MWM PLATEAU NŒUDS
Moule MWM PLATEAU NŒUDS
7.85EUR

**********

Moule MWM POMMES DE PIN
Moule MWM POMMES DE PIN
7.85EUR

**********

Moule MWM PLATEAU CHARDON & BOUTON D'OR
Moule MWM PLATEAU CHARDON & BOUTON D'OR
7.85EUR

**********

HV Extra Vierge de graines de FIGUES DE BARBARIE "BIO/Equitable/Riche et Pure" [Puissant Anti-Rides] 5 ml
HV Extra Vierge de graines de FIGUES DE BARBARIE "BIO/Equitable/Riche et Pure" [Puissant Anti-Rides] 5 ml
12.45EUR

**********

Glycérine Végétale  250 ml
Glycérine Végétale 250 ml
3.65EUR

**********

Glycérine Végétale  1 Litre
Glycérine Végétale 1 Litre
13.75EUR

**********

AMIGEL® Granulé [Épaississant/Stabilisant/Gélifiant naturel] 50 Gr
AMIGEL® Granulé [Épaississant/Stabilisant/Gélifiant naturel] 50 Gr
9.25EUR
8.79EUR

**********

Notifications  plus
Critiques  plus