Acide Salicylique [agent kératolytique/anti-bactérien/soins spécifiques] 100 gr Zoom

Acide Salicylique [agent kératolytique/anti-bactérien/soins spécifiques] 100 gr

DLUO : 06/2020

New

L'Acide Salicylique un exfoliant de la famille des BHA (beta-hydroxy-acides), il se produit naturellement dans diverses plantes (ex: saule blanc, salix alba) et est moins irritant que les AHA.

Plus de détails

6,50 €

L'acide Salicylique est un agent kératolytique très efficace (un agent kératolytique est un agent exfoliant qui ramollit et réduit l'épaisseur de la couche cornée de l'épiderme), utilisé pour les peelings, les soins antipelliculaires, anti-psoriatiques, anti-séborrhéiques et dans le traitement des verrues.
Par ailleurs, il a été montré que l'acide Salicylique possède des activités bactériostatiques et bactéricides, anti-prurigineuses et anti-fongiques.

C'est également un agent anti-acné qui a fait ses preuves, dû à ses propriétés antiseptiques, car contrairement aux AHA, il pénètre les pores, avec des propriétés anti-inflammatoires et analgésiques.

Effets de l'acide Salicylique sur la peau:
  • Kératolytique (exfoliation des cellules de la peau)
  • Hydratant
  • Facilite la pénétration dans la peau des autres ingrédients actifs
  • Effet conditionnant de la peau et des cheveux
  • Effet acidifiant
  • Anti-acnéique
  • Effet anti-pelliculaire
  • Anti-fongique
  • Anti-inflammatoire
  • Analgésique
  • Absorbe les UV
  • Anti-prurigineux (anti-démangeaisons)

Applications :
  • Shampoings anti-pelliculaires,
  • crèmes et shampoings anti-séborrhéiques,
  • Crèmes traitantes anti-acné, soins des peaux jeunes
  • lotions et gels nettoyants
  • Lotions peelings,
  • Sérums anti-rides, anti-taches pigmentaires
  • onguents anti-verrues, anti-cors
  • Crèmes pour les mains et pieds pour éliminer les callosités, cornes, durillons, peaux mortes et cuticules. 
Note: les produits à l'acide salicylique peuvent piquer la peau.

Dosage: la concentration finale de l'acide salicylique dépend de l'indication:
- Acné: 0.5 à 3%
- pellicules: 1 à 3%
- Cors/verrues: 5 à 25%

Aspect: fine poudre blanche
Odeur: inodore
Solubilité: soluble dans l'alcool, peu soluble dans l'eau,
pH: 2,4.
Point de fusion: 159°C
INCI : salicylic acid.
DLUO : 06/2020

Précaution à prendre: Pour éviter les excès de peeling et ne pas irriter la peau, attention à ne pas associer vos produits à l'acide salicylique avec des savons ou nettoyants abrasifs, des produits contenant de l'acool ou d'autres topiques pour l'acné ou produits de gommages (ex: peroxyde de benzoyle, résorcinol, soufre, trétoïne), ou encore des savons et des produits qui assèchent la peau. Ne pas utiliser dans des produits destinés aux enfants.

Aucun client n'a commenté pour le moment.

Donnez votre avis

Acide Salicylique [agent kératolytique/anti-bactérien/soins spécifiques] 100 gr

Acide Salicylique [agent kératolytique/anti-bactérien/soins spécifiques] 100 gr

L'Acide Salicylique un exfoliant de la famille des BHA (beta-hydroxy-acides), il se produit naturellement dans diverses plantes (ex: saule blanc, salix alba) et est moins irritant que les AHA.

Donnez votre avis

30 autres produits