AMIGEL® Granulé [Épaississant/Stabilisant/Gélifiant naturel] 20 Gr  'RÉASSORT EN COURS, disponibilité prévue vers le 15/06/2013 Zoom

AMIGEL® Granulé [Épaississant/Stabilisant/Gélifiant naturel] 20 Gr en Stock !

DLUO: 26/04/2019

New

L’assurance de formules stables...


Bien connu pour ses aptitudes exceptionnelles à gélifier et à épaissir même en conditions physico-chimiques extrêmes (large gamme de pH, présence d’éthanol et d’électrolytes, AHA-BHA, etc.), l’Amigel® se positionne également comme un agent stabilisateur de toutes les formules cosmétiques, même les plus délicates.

Plus de détails

6,75 €


Une molécule très stable issue de la biotechnologie...

Suspensions chargées en particules (paillettes, poudres de gommage...), produits finis sans émulsionnants, crèmes nourrissantes riches en corps gras végétaux, gels en spray... peuvent être formulés en toute sécurité en adaptant la dose d’Amigel® au but recherché.

Production exogène de Sclerotium rolfsii obtenue par fermentation sur un milieu riche en glucose, l’Amigel® est un polysaccharide d’une grande stabilité.
Compatible avec les ingrédients de formulation couramment utilisés en cosmétique, l’Amigel® donne à vos produits un toucher d’une douceur incomparable.

 

Avantages: 
  • Polysaccharide naturel aux propriétés gélifiantes et épaississantes exceptionnelles
  • Il stabilise les formules cosmétiques les plus délicates, émulsions ou suspensions
  • Il donne un toucher d’une douceur incomparable


La molécule d’Amigel® est non ionique. Ses interactions chimiques avec les autres molécules sont donc faibles.
Du fait de cette solidité, les solutions aqueuses d’Amigel® présentent une bonne résistance au vieillissement.
Elles présentent également un comportement rhéologique exceptionnel en demeurant stables dans des conditions physico-chimiques extrêmes.

L’Amigel® stabilise les émulsions les plus fragiles, même en l’absence d’émulsionnant ...

Le pouvoir suspensoïde de l’Amigel® est supérieur à celui de la gomme xanthane, et égal ou supérieur à celui d’un grand nombre de viscosants synthétiques usuels.

Facilité particulière : l’Amigel® peut se travailler dès 20°C


Le gel d’Amigel® est stable en conditions physico-chimiques extrêmes ...

L’utilisation de l’Amigel® entre 0,25 et 2,0 % permet d’obtenir une viscosité allant de 60 à 12 000 cps.
On peut donc obtenir des textures plus ou moins souples, plus ou moins fluides, selon le produit final désiré.
A partir de 0,8 %, les préparations aqueuses obtenues forment un gel solide.

pH: Les mesures de viscosités ont été prises pour des pH variant de 2 à 11. On observe également une très grande stabilité du gel, y compris pour les pH extrêmes.
Ces résultats sont exceptionnels pour un agent gélifiant.

De nombreuses applications possibles:

 

  • GELS ACTIFS (L’Amigel® permet de formuler des gels à la texture douce et au toucher incomparable. Il suffit de sélectionner la viscosité la mieux adaptée à l’utilisation : un gel solide convient à un produit pour jambes lourdes, un gel souple à un soin pour le contour des yeux par exemple.)
  • PRODUITS CAPILLAIRES (Le gel d’Amigel® a une bonne affinité pour les cheveux, il peut être utilisé pour former le support de colorants capillaires semi-permanents, naturels ou synthétiques, ou de gels fixants qui contiennent une forte proportion d’agents cationiques, ou encore de produits capillaires à base d’eau oxygénée à usage professionnel.)
  • PRODUITS DE MAQUILLAGE (L’Amigel® est idéal pour stabiliser la suspension de poudres tels les pigments pour maquillage et facilite donc la formulation de fonds de teint, de mascaras ou de gels pailletés.)
  • PRODUITS DE PROTECTION SOLAIRE (Il est possible avec l’Amigel® de formuler de façon stable des crèmes contenant une forte proportion de charges minérales telles que les oxydes de titane utilisés pour obtenir une protection physique contre les UV.)
  • PRODUITS EN SPRAY (L’Amigel® permet aussi de formuler des produits sprayables, qu’ils soient sous forme d’émulsions ou de gels.)


pH : (solution à 1 % dans l’eau) = 6,0 - 8,0
Aspect: Poudre granuleuse
Couleur: blanc cassé à beige pâle
Solubilité dans l'eau : Soluble
Dosage:  0,25 à  2,0 %
Plus précisément :

• Formuler un gel 0,8 - 1,2 %
• Épaissir une émulsion 0,5 - 1,5 %
• Obtenir une suspension sprayable < 0,5 %
• Application en conditions extrêmes 1,0 - 2,0 %

L’Amigel® présente une incompatibilité avec le conservateur polyaminopropyl biguanide. Aucune autre incompatibilité n’a été à ce jour rencontrée avec les ingrédients couramment utilisés en cosmétique: parfums, conservateurs, filtres UV…
Biodégradabilité: La biodégradabilité de l’Amigel® est de 85,7 %. Il peut donc être considéré comme biodégradable.
INCI: sclerotium gum
Conditionnement: Sachet de 20 grammes
Conserver dans l'emballage d'origine bien fermé, dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

Date de fabrication : 26/04/2016
Délai de péremption : 3 ans/ DLUO: 26/04/2019

 Les Gels obtenus avec de l'eau et l'Amigel sont transparents !

Mise à jour 04/05/2016: Vidéo d'Alban Muller : https://www.youtube.com/watch?v=PyYulI2XEqo&list=PLPaY28yp54tfrgYcNHPYMW3GDU6_SXWnU

Aucun client n'a commenté pour le moment.

Donnez votre avis

AMIGEL® Granulé [Épaississant/Stabilisant/Gélifiant naturel] 20 Gr  en Stock !

AMIGEL® Granulé [Épaississant/Stabilisant/Gélifiant naturel] 20 Gr en Stock !

L’assurance de formules stables...


Bien connu pour ses aptitudes exceptionnelles à gélifier et à épaissir même en conditions physico-chimiques extrêmes (large gamme de pH, présence d’éthanol et d’électrolytes, AHA-BHA, etc.), l’Amigel® se positionne également comme un agent stabilisateur de toutes les formules cosmétiques, même les plus délicates.

Donnez votre avis

6 autres produits