Stéarate de Glycérol AE  [Auto-émulsionnant d'origine végétale]  50 gr "prix baissé" Zoom

Stéarate de Glycérol AE [Auto-émulsionnant d'origine végétale] 100 gr

DLU : 10/2020

New

ou Glyceryl stéarate SE
Sous produit de la glycérine végétale et de l'acide stéarique végétale, obtenu par estérification, le Stéarate de Glycérol AE est un "auto-émulsifiant", d'origine végétale, largement employé dans les produits de soins personnels.

Plus de détails

4,90 €

Le Stéarate de Glycérol AE agit comme un lubrifiant sur ​​la surface de la peau, il lui donne un aspect doux et lisse. Il ralentit aussi la perte d'eau en formant une barrière sur la surface de la peau.
Le Stéarate de Glycérol AE aide à former des
émulsions en réduisant la tension superficielle des substances à émulsionner.


Comparativement au Stéarate de Glycérol, le Stéarate de Glycérol AE ne nécessite pas de co-émulsifiant pour obtenir une formule stable. Toutefois, vous pouvez employer un co-émulsifiant ou un épaississant tel un alcool gras ou une gomme pour renforcer la stabilité de votre formule, notez cependant que l'émulsion continue d'épaissir quelques heures après formulation.

Le Stéarate de Glycérol AE convient aux peaux mixtes, grasses et déshydratées.

Applications:
    • Crèmes, lotions,
    • Beurres et crèmes corporels
    • shampoing, après-shampoing, "leave in"
    • gels, soins nettoyants pour la peau,
    • produits capillaires.
    • maquillage, fond de teint, mascara, eye line, ombre à paupières,...
    • Produits solaires.



Aspect: poudre blanche avec une odeur légère
Dosage : 6 à 8%, en phase huileuse.
HLB: 5.8
Classé comme anionique.
Fourchette de pH à respecter: 4.5 à 9.0, évitez les agents chélateurs, acides et cationiques.
Point de Fusion: 56 à 60°C
Solubilité dans l'eau : Insoluble.
Soluble dan l'eau chaude, huiles, solvants organiques.
Autres données : Forme une émulsion en présence de l'eau. Dispersants de pigments.
INCI: glyceryl stearate SE (ou AE = auto-émulsionnant)

(Il est issu d'huile de Palme durable, certifiée RSPO sous le numéro RSPO SC 0053)


Conditionnement: sachet zippé de 100 grammes, conditionné par le fournisseur.
DLU : 10/2020

Note 
Nancy M 07/11/2015

Très bien

Très bon émulsifiant pour les préparations one pot, je suis ravie de sa simplicité d'utilisation et du rendu final en fonction du pourcentage choisi.

Donnez votre avis

Stéarate de Glycérol AE  [Auto-émulsionnant d'origine végétale]  100 gr

Stéarate de Glycérol AE [Auto-émulsionnant d'origine végétale] 100 gr

ou Glyceryl stéarate SE
Sous produit de la glycérine végétale et de l'acide stéarique végétale, obtenu par estérification, le Stéarate de Glycérol AE est un "auto-émulsifiant", d'origine végétale, largement employé dans les produits de soins personnels.

Donnez votre avis

17 autres produits