Beurre de KARITÉ certifié Équitable "non raffiné" du MALI 1 KILO Zoom

Beurre de KARITÉ certifié Équitable "non raffiné" du MALI 1 KILO

DLU : 08/2020

New

Nouveau lot fraichement arrivé et prix baissé ! 

Beurre de Karité certifié équitable, de grande qualité, originaire du sud du Mali. Ce beurre de karité est produit par une coopérative Malienne qui regroupe des femmes de 21 villages.

Conditionnement : sceau de 1 kilo

Plus de détails

29,50 €

Ce produit n'est plus en stock

 Prévenez moi quand c'est disponible

Vertus du beurre de Karité :

Le beurre de karité est très bon pour la peau. Il la nourrit et forme un film protecteur qui l'empêche de se déshydrater en retenant l'eau. Il peut s'utiliser à la place d'une crème hydratante sur le corps comme sur le visage (et même le contour des yeux).

On l'applique, en massant doucement, sur peau humide afin de nourrir et d'hydrater la peau en un seul geste. Le beurre de karité convient spécialement aux peaux sèches et abimées. 

Il protège la peau du froid et des intempéries. Il calme les irritations, sert de soin après l'épilation ou d'après-rasage et soigne les gerçures. Il sert aussi d'après-soleil. En Afrique, on l'utilise pour prendre soin de la peau délicate des bébés.

 

Le beurre de karité peut servir de baume à lèvres. Il soulage les lèvres gercées et les fait briller.

Le beurre de karité nourrit également les cheveux. On l'utilise en masque avant shampoing pour les cheveux secs et abimés, qui sont lissés et rendus plus doux. Appliqué avant une baignade, il protège les cheveux du dessèchement.

Il faut noter que le beurre de karité est dur à température ambiante. Il fond à une température proche de 30°C. On doit donc le faire fondre dans la main (ou au bain-marie) avant de l'employer.

 

Aspect : solide à température ambiante, qualité tendre

Couleur: jaune à jaune pâle
Odeur : caractéristique, agréable.
Indice de saponification : 166.8

Point de fusion : entre 29 et 34°C
Solubilité : Non miscible à l’eau, soluble avec l’éther, le chloroforme et les solvants organiques.
Produits stables dans des conditions normales
D’une manière générale, la chaleur, l’air et la lumière favorisent l’oxydation du produit.

A éviter : Éviter le chauffage à plus de 180°C en usage alimentaire, à plus de 60°C en usage cosmétique
INCI : Vitellaria parkii
Origine : sud du Mali

Conditionnement : pot opaque de 1 kg, conditionné par le fournisseur.

DLU : 08/2020

Aucun client n'a commenté pour le moment.

Donnez votre avis

Beurre de KARITÉ certifié Équitable "non raffiné" du MALI 1 KILO

Beurre de KARITÉ certifié Équitable "non raffiné" du MALI 1 KILO

Nouveau lot fraichement arrivé et prix baissé ! 

Beurre de Karité certifié équitable, de grande qualité, originaire du sud du Mali. Ce beurre de karité est produit par une coopérative Malienne qui regroupe des femmes de 21 villages.

Conditionnement : sceau de 1 kilo

Donnez votre avis

11 autres produits