SCI [tensio-actif/conditionneur cheveux] 1 KILO Zoom

SCI / Sodium Cocoyl Isethionate [tensio-actif/conditionneur cheveux] 1 KILO

DLUO : 06/2019

New

Le Sodium Cocoyl Isethionate est un composant dérivé de l'huile de coco (fabriqué à partir d'un mélange d'acide gras issu de l'huile de coco), utilisé comme tensioactif principal ou comme co-tensioactif, il possède d'excellentes propriétés moussantes et nettoyantes en eaux douces et dures !

Plus de détails

21,50 €

Ce produit n'est plus en stock

class="unvisible"

Ajouter à ma liste

Dans les cosmétiques et produits de soins personnels, Sodium Cocoyl Isethionate est utilisé principalement dans la préparation des savons de bain et produits nettoyants. Cet ingrédient est aussi utilisé dans la formulation des shampoings, toniques et autres préparations pour le nettoyage de la peau et des cheveux.

Entièrement biodégradable, efficace a de faibles concentrations, fournit une mousse dense et luxueuse.

Conditionneur capillaire, agent nettoyant, nettoyage en douceur, laisse la peau et cheveux doux après le rinçage.

Le CIR du Groupe d'experts a évalué les données scientifiques et en a conclu que Sodium Cocoyl Isethionate était sûr pour une utilisation, en toute sécurité, comme ingrédient cosmétique à 50% dans les produits à rincer et à 17% sur les produits sans rinçage.

Utilisation:

  • Shampoing/douche
  • Gommage,
  • Gel douche, savon liquide,
  • Gel nettoyant visage,
  • Produits bain moussant,
  • shampoings solides,
  • pains nettoyants...

Le SCI mousse bien et est parfait pour les shampoings et gels douches, nous vous recommandons d'utiliser 15-20% pour une formule épaisse et crémeuse, le faire fondre en phase aqueuse avec des huiles si utilisées. Le SCI se combine à d'autres tensio-actifs liquides pour former un produit versable et c'est pourquoi nous vous recommandons d'utiliser 10% de tensio-actif liquide plus 1-2% d'un épaississant comme la gomme xanthane ou amigel ou un produit similaire.

Dosage usuel : 3 - 20% et jusqu'à 40% pour les shampoings solides.

Aspect : poudre blanche granuleuse

Solubilité : soluble dans eau chaude, peu soluble dans l'eau froide.

Conditionnement: sachet zip doublé de 1 Kilogramme, conditionné par le fournisseur

INCI : sodium cocoyl isethionate (sans sulphate)

DLUO : 06/2019

Aucun client n'a commenté pour le moment.

Donnez votre avis

SCI / Sodium Cocoyl Isethionate [tensio-actif/conditionneur cheveux] 1 KILO

SCI / Sodium Cocoyl Isethionate [tensio-actif/conditionneur cheveux] 1 KILO

Le Sodium Cocoyl Isethionate est un composant dérivé de l'huile de coco (fabriqué à partir d'un mélange d'acide gras issu de l'huile de coco), utilisé comme tensioactif principal ou comme co-tensioactif, il possède d'excellentes propriétés moussantes et nettoyantes en eaux douces et dures !

Donnez votre avis

8 autres produits