TECA poudre  'Actif puissant et Polyvalent'  1 Gr Zoom

TECA poudre 'Actif puissant et Polyvalent' 1 Gr DLUO : 25/05/2018

DLUO : 25/05/2018

New

11.85€

Ombellifère originaire des régions pan-tropicales de l'océan Indien, Centella asiatica est une herbe sauvage polymorphe qui pousse dans les zones humides et ombragées à une altitude idéale de 600 mètres. Issue de la famille des Apiaceae, sous-famille des hydrocotyles, 

Plus de détails

7,90 €

Centella asiatica est aussi connue sous les noms de Gotu kola, ombelle indienne, argent des marais, hydrocotyle indien, Hydrocotyle, ombelle à feuilles épaisses, …

 

60% acides asiatiques et madécassiques, 40% asiaticoside

Afin d'assurer une exploitation satisfaisante, les principes actifs de Centella asiatica doivent être recueillis à l'état sauvage afin de lui permettre une certaine quantité de « stress environnemental », nécessaire pour garantir une teneur significative en triterpénoïdes.

 

Centella asiatica a été connue et utilisée en indes orientales, par les Amérindiens, les chinois et en médecine traditionnelle Indonésienne depuis plus de 3000 ans.

Cicatrisation des plaies, sédatif, analgésique, anti-virale, anti-microbien, … ses propriétés sont multiples.

Selon la légende, le tigre du Bengale se roulait sur la plante pour guérir de ses blessures, et cela lui valut le nom « d'Herbe aux Tigres ».

Paradoxalement, Centella asiatica apparaît relativement tard dans la médecine occidentale moderne, elle a fait son entrée dans le Codex qu'en 1884.

 

Constituants actifs remarquablement polyvalents.

Centella asiatica apporte principalement des acides triterpéniques (madécassique, asiatique, …), et les hétérosides de l'acide asiatique (asiaticoside, …), des stérols, des polyines et autre huiles essentielles. Les dérivés de l'acide asiatique sont impliqués dans les mécanismes de cicatrisation, de stimulation et de régénération cellulaire par activation de la biosynthèse du collagène, aide au raffermissement tissulaire et on été mise en évidence des propriétés anti-inflammatoires et accélératrices de la pousse des cheveux.

 

TECA poudre est l'extrait total (poudre pure) de Centella asiatica issu de plantations à Madagascar, via un réseau de développement durable et de commerce équitable.

 

Propriétés :

  • anti-inflammatoire

  • protection bactériologique

  • raffermissement de la peau

  • élasticité de la peau

  • tonicité de la peau

  • anti cellulite

  • activité des adipocytes

  • hydratation de la peau

  • anti-rides

  • anti vergetures

  • depigmentation

  • minceur

  • drainage

  • anti acné

  • soin du cheveu

  • anti infection vaginal, …

    Plus d'infos sur les tests réalisés, cliquez sur l'onglet 'télécharger' ci-dessus.

     

Applications cosmétiques:

  • soins du visage

  • soins du corps

  • produits pour les yeux

  • hygiène féminine

  • cosmétiques personnes agées

  • cosmétique peaux jeunes

  • soin bébé

  • anti-age

  • produits raffermissants

  • anti vergetures

  • cosmétiques solaires

    soins des pieds

  • minceur, anti cellulite, …

     

     

Aspect : poudre extrêmement fine de couleur beige jaune clair

Odeur : légèrement épicée

pH à 20°C à 5% : 4.5 - 6.5

Gamme de pH : 3.0 - 12.0

Dosage :

  • 0,1 à 0,25%, et jusqu'à 0,5% pour une formule anti-rides très puissantes.

  • 0,25 à 0,5% en soin contre les vergetures et la cellulite.

Ne pas chauffer

Soluble dans l'éthanol, non soluble dans : eau, glycérine, propylène glycol, huiles minérales.

Se disperse dans les huiles très polaires, comme les huiles essentielles.

INCI : centella asiatica – madecassoside, asiaticoside

DLUO : 25/05/2018  (l'intégrer dans un cosmétique prolonge sa durée de vie)

Conservation : 2 ans après ouverture. Dans son contenant d'origine, dans un endroit sec et en dessous de 35°C.

 

Aucun client n'a commenté pour le moment.

Donnez votre avis

TECA poudre  'Actif puissant et Polyvalent'  1 Gr   DLUO : 25/05/2018

TECA poudre 'Actif puissant et Polyvalent' 1 Gr DLUO : 25/05/2018

11.85€

Ombellifère originaire des régions pan-tropicales de l'océan Indien, Centella asiatica est une herbe sauvage polymorphe qui pousse dans les zones humides et ombragées à une altitude idéale de 600 mètres. Issue de la famille des Apiaceae, sous-famille des hydrocotyles, 

Donnez votre avis

15 autres produits